Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 28 ноября 2012 г.

Мусс ягодный

Я бы его еще назвала - мусс на любой вкус. Делать можно из любых ягод  - и даже фруктов. Главное - чтобы их можно было спюрировать . 


Я сделала в этот раз из малины. Хорош и в качестве десерта и в качестве прослойки торта.



пропорции даны на торт 26 см в диаметре:

750 г ягод ( малины, клубники, смородины или смеси из ягод)
2 ч. л. свежего лимонного сока
11 листиков желатина или 22 г рассыпного
300 г сливочного сыра ( Филадельфии)
3 яичных белка
щепотка соли
200 г сахара (если смородина - то сахара можно взять побольше)

На пять порций десерта достаточно взять треть продуктов.

 Спюрируйте ягоды при помощи миксера (блендера) и смешайте с лимонным соком.
Если вы делаете из малины или смородины - то пропустите пюре через сито - чтобы избавиться от косточек. Но это вовсе не обязательно. Любителям "похрустеть" - можно этот шаг пропустить.)))))

Листы желатина замочите в холодной воде.

Третью часть пюре подогрейте, растворите в ней набухшие листы желатина и смешайте с оставшейся массой пюре.
взбейте сливочный сыр и, продолжая взбивание, добавьте в него часть ягодного  пюре (около 100-150 грамм) . Смешайте ягодно -сырную массу  с основной массой пюре и размешайте до однородности . Отставьте в сторону.

Пора заняться белками.
Понадобится три кастрюли. Одну поменьше - в которой мы будем взбивать белки. И две побольше - в одной необходимо вскипятить воду, а другую -  наполнить ледяной водой. И еще необходим градусник для работы с сахаром.

Вставьте кастрюлю с белками, солью и сахаром в кастрюлю с кипятком и начинайте взбивать сначала на медленной скорости, затем на средней. Доведите температуру белков до 80 -85 °C и , как только белковая масса достигнет этой температуры, переставьте кастрюлю с белками в кастрюлю с ледяной водой. Переключите миксер на полную мощность и взбивайте белки до твердых пиков.

осталось совсем немного ..:)))

смешайте ОСТОРОЖНО белковый крем с ягодным пюре до однородной массы.

Залейте  массу в форму , чередуя ее  и бисквитные коржи,  или  -  в десертные стаканы  - если вы решите  подать его как десерт, и отправьте в холодильник на несколько часов.
После чего - насладитесь вкусом .

Очень вкусно! Рекомендую!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...