Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 14 октября 2012 г.

Капустные котлеты

Интересное блюдо получилось . Мне понравилось. Дети, услышав из чего котлеты, восторга не проявили. Но попробовав , съели все.

 
Хорошо готовить их в пост - правда для постного варианта - нужно заменить молоко на воду и не добавлять яиц. И при этом немного увеличить количество овсяных хлопьев - именно они дадут связку фаршу, которую обычно дают яйца.



500 г белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
4 стол. л. овсяных хлопьев
125 мл молока
2 яйца
зелень
соль, перец

растительное масло для обжаривания

Все овощи чистим. Морковь трем на мелкой терке. Лук меленько крошим. Так же меленько крошим капусту, чуть присаливаем и хорошенько перетираем ee руками до появления сока.

На сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем капусту и тертую морковь и, постоянно помешивая, обжариваем все минут 10. Теперь всыпаем овсянные хлопья, вливаем молоко и тушим еще минут 5. Снимаем с плиты , вбиваем яйцо и перемешиваем хорошенько массу. Отставляем в сторону - остыть.
В холодную массу вбиваем второе яйцо, добавляем зелень, соль (при надобности) и перец и   перемешиваем до однородности. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать  со сметаной. Правда мои дети предпочли смесь из кетчупа и майонеза....)))))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...