Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 7 сентября 2012 г.

Торт "Дуновение Италии"

Поинтригую ... вот такое фото... отгадайте - что это?


И правильно - чего тут гадать? и так ясно... Торт )))))))  
Какие воспоминания , связанные с едой, всплывают на поверхность , если вы услышите слово "Италия"? Пицца, паста, спагетти...  И конечно,  эспрессо... 

Этот торт - прекрасное дополнение к чашке кофе. По вкусу напоминает тирамису . Но именно - напоминает.... Легкий привкус апельсинов - придает новые ощущения... Попробуйте этот рецепт. Возможно он именно тот, что вы искали...

для разъемной формы 26 см в диаметре понадобится:

для бисквита:

3 яйца
3 столовые ложки горячей воды
150 г сахара
1 пачка ванильного сахара
125 г муки
40 г крахмала
3 чайные ложки разрыхлителя
4 чайные ложки порошка кофе эспрессо


для крема:

2 апельсина
4 столовые ложки апельсинового ликёра
500 мл сливок
1 чашка кофе эспрессо (25 мл)
6 листов желатина
200 г сгущенного молока

посыпка:
порошок какао
порошок кофе эспрессо

Яйца соединить с горячей водой и взбивать 1 минуту. Сахар смешать с ванильным сахаром и , продолжая взбивание, ввести в течение 1 минуты в яичную смесь. Взбивать массу еще 2-3 минуты. Просеять на яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель и осторожно все перемешать.  Половину теста переложить в кондитерский мешок . Во вторую половину всыпать порошок кофе и перемешать. переложить в кондитерский мешок. Отрезать кончики у мешков и, чередуя мешки, выдавить тесто  кругами. Приблизительно вот так:

Поставить выпекаться при 180 ° C около 25 минут. Время приблизительное - все зависит от вашей духовки.
Как только бисквит будет готов - вынуть его с духовки, снять форму и остудить на решетке.

Крем:

Желатин замочить в холодной воде. Сварить эспрессо. Отжать разбухший желатин и соединить с кофе. Размешать до полного растворения и отставить в сторону - пусть остынет.

Очистить апельсины от кожуры, срезая при этом белую часть кожуры.
Вырезать филе и отложить их в сторону. Из остатков отжать сок и смешать  с апельсиновым ликером.
Если у вас нет ликера - можно смешать сок с 50 г сахара и одной столовой ложкой коньяка и довести до кипения. Снять с огня и остудить.


Сливки взбить до пиков. Продолжая взбивание, ввести в сливки сгущенное молоко и кофе. Половину крема переложить в кондитерский мешок с насадкой дырочка  диаметром 10 мм.

Отложить в сторону несколько филе апельсина для украшения. Остальные порезать  и смешать с второй частью крема.

 Сборка:

Бисквит разрезать на два коржа. Вот такой получился разрез у меня.

Пропитать коржи смесью сока  и ликера.

На нижний корж выложить крем с апельсинами, накрыть второй половиной бисквита. Отсадить на корж равномерно шарики из крема.
Просеять на шарики из крема порошок какао и кофе эспрессо, выложить сверху филе апельсина  и поставить в холодильник на 2 часа.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...