Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 11 сентября 2012 г.

Пачат

Интересное название, да? А скрываются под ним блины! Пачат - название блинчиков на мордовском языке. В Мордовии выпекают блинчики нескольких видов - на основе из ржаной, пшеничной, пшенной, гороховой муки. Выпекаются очень толстыми и подают их с молоком, маслом, мёдом. Для того, чтобы блины были мягкие и пышные, в тесто добавляют крахмал или мятый сваренный картофель.


манная крупа 2 стакана
500 мл  молока (2 полных стакана)
соль
сахар 100 г  (половина стакана)
дрожжи 2 чайные ложки
1 столовая ложка крахмала
2 яйца,
0,5 стакана растительного масла.


Залить манную крупу теплым молоком. Добавить соль, сахар и дрожжи и все размешать. Дать подойти в течение 30-60 минут.

Как только масса превратится в пену, добавить в нее крахмал,  яйца  и растительное масло. Размешать и выпекать на маленьком огне в небольшой сковороде. Можно под крышкой, но это вовсе необязательно.

Блинчики получаются толстенькие, мягонькие...  Но в следующий раз я положу сахара поменьше.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...