Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 21 августа 2012 г.

Печенье "Мидии"

Очень часто бывает, когда по рецепту требуется один или два желтка. И  белки остаются как бы не при деле. Этот рецепт в этом случае: палочка-выручалочка.

 Готовится в принципе легко и быстро. Еще  быстрее поедается :))))



Большое спасибо автору рецепта -  Ирисска.

 Оригинал рецепта таков:
Упаковка слоенного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахара
Ванилин
Сахарная пудра

Белки и сахар взбиваем. Берем один пласт слоенного теста, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.
Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину и аккуратно, чтобы безе не переползало к краю, прищипываем края -очень хорошо ! Выкладываем на противень или форму для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!!
Остатки теста собираем, убираем в холодильник. Со вторым пластом теста поступаем так же, как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.

Мои примечания:  уменьшите количество белка - максимум два - и то, если они от небольших яиц. Если яйца большие  - вполне будет достаточно одного, соответственно уменьшив количество сахара. Но если все же у вас останется белок - то можно из него испечь безе. Еще я в белок - в конце взбивания, добавляю всегда щепотку лимонной кислоты - чтобы белок был более устойчив.
 

Готовое печенье  посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...