Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 11 августа 2012 г.

Куллядж

Ох уж эти восточные сладости... Кто хоть раз их попробовал - тот вернётся к ним снова и снова...:)))))



Автор рецепта SeraFima с одноименного сайта, за который ей большое спасибо.

на форму 24 - 26 см в диаметре или на форму 20 х 30 см вам потребуется:

 9 листов теста фило
 1,5 стакана (250 мл) порезаных фисташек (у меня стакан фисташек и полстакана кешью)
 1/2 стакана сахара
 2 ст.л цветочной воды (я заменила на 1 ч.л. апельсинового аромата)
 1 стакан топленного масла
 1 стакан готового сахарного сиропа (рецепт здесь )


Масло топим, чтобы оно стало  жидким.

Резаные орехи смешиваем с сахаром и цветочной водой (аромой), хорошенько перемешиваем.

Разворачиваем лист фило, смазываем его маслом, сверху ложим еще один лист, снова смазываем маслом и повторяем эту процедуру еще раз.

Укладываем ореховую начинку  на край,  подгибаем его во внутрь, и плотно (!) сворачиваем в рулетик.

Форму смазываем маслом и укладываем  рулетики .
При помощи ножа или кухонных ножниц нарезаем рулетики на кусочки длиной 5-7 см и щедро смазываем сверху маслом. (Масла должно довольно много, оно  должно покрывать кусочки рулетиков наполовину. )

Отправляем в духовку и при 180-190 С выпекаем до зарумянивания.

Теперь сложное: аккуратно придерживая подходящей крышкой или тарелкой содержимое, сливаем все излишки масла в чашку и сразу же заливаем холодным сиропом. Даем постоять 5-10 минут, чтобы успел впитаться сироп.
Посыпаем орехами, подаем  к столу и наслаждаааемся....... :)))))).

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...