Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 21 июня 2012 г.

Хлеб "Панда"

Хотите удивить своих детишек необычным хлебом?



Тогда этот рецепт для вас, вернее для ваших детишек. Хотя, скажу честно, и взрослые будут непрочь отведать этого хлебушка.



В сети есть множество переводов и измененных вариантов оригинального рецепта. Хотите почитать оригинальный рецепт ? Его можно найти здесь.
Я воспользовалась немецким переводом этого рецепта, при этом автор перевода на немецкий язык увеличила его пропорции на форму для хлебопечки - а она соответствовала как раз моей форме для выпечки хлеба или кексов. :))))))
А еще мне рецепт именно в ее блоге - понравился прекрасными пошаговыми фотографиями и разъяснениями  по формированию хлеба. Единственное дополнение с моей стороны - это то, что я сделала "нос" у панды, как посоветовала автор немецкого перевода. Пока нет моих фотографий - пошаговые фото можете посмотреть здесь.

Итак сам рецепт:
форма - 22 х 12,5 х 12

345 г мука 550
105 г мука 405
315 г = теплое (38° С) молоко + яичный желток
45 г сахара
30 г мягкого масла
1 ч.л. соли
1 пачка сухих дрожжей

1 стол.л. порошка зеленого чая матча + 1,5 стол.л. кипятка
1 стол.л. какао-порошка + 1 стол.л. кипятка
 (у меня кипятка  для разведения ушло больше  - видимо зависит от величины столовых ложек - поэтому ориентируйтесь на консистенцию - должна получиться густая паста)

Если вы проживаете не в Германии, то возьмите обычную муку 450 грамм.

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. В теплое молоко добавьте желток , кусочками мягкое масло и смешайте обе смеси. Вымесите руками или при помощи миксера до однородности. 

Разделите место на две половины. От одной из них отделите одну треть.
У вас получится три шара разного размера.

К самому большому шару - добавьте пасту из зеленого чая и вымесите до однородности.

Тоже самое проделайте  с маленьким шариком и пастой из какао-порошка.

Положите тесто в разные миски и поставьте в теплое место для подхода на минут 40-60 (зависит от температуры в помещении) .

Тесто поднялось вдвое? Отлично!  Вымесите все три части теста еще раз и, укрыв полотенцем, оставьте их на столе еще на 10 минут.

Теперь приступим к формированию самой буханки.

Берем шоколадное тесто и делим его пополам. Одну половинку  отложим в сторону. А вторую половинку делим на три части. Из каждой части раскатываем жгутик длиной  соответственно длине формы.

Берем светлое тесто и делим его пополам. Одну часть отложим в сторону. От второй части отделяем треть теста и раскатываем ее в полоску  длиной соответственно длине формы.

Остаток теста раскатать в полоску на длину формы, положить посередине жгутик шоколадного теста, на него положить полоску светлого теста и прищипнуть края.

Выложить по бокам оставшиеся жгутики из шоколадного теста .

А теперь найдите вторую половину светлого теста - пришло время раскатать её в прямоугольник, длина которого должна соответствовать чему? Правильно - длине формы... :))))))) или длине подготовленной заготовки....

Раскатали, обернули заготовку , перевернули и защипнули тесто. Осторожно! При этой операции все жгутики должны остаться на местах. Переверните заготовку швом вниз.

Первая часть сделана. Теперь приступим ко второй части.

Отделим от зеленого теста четверть и скатаем ее в жгутик  - ну вы уже знаете :))) - на длину формы.  Шоколадное тесто (вы же помните - у нас осталась половинка!) разделяем пополам и делаем тоже самое, что и с четвертинкой зеленого теста.
Жгутики распределяем на поверхности заготовки так, чтобы зеленый жгутик был между двумя шоколадными.

Почти готово. Осталась заключительная часть: раскатываем зеленое тесто в прямоугольник  размеры которого совпадают с размерами заготовки. С учетом того - чтобы пласт теста обернул заготовку со всех сторон.

Переворачиваем заготовку швом вверх на раскататанный пласт зеленого теста и тщательно защипываем  зеленое тесто вокруг заготовки.

Переворачиваем швом вниз и отправляем в форму, а форму ставим в теплое место на минут 50-60.

Как тесто подойдет - ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 35-40.

Даем остыть... Разрезаем.... Иииии - наслаждаемся разнообразием мордашек панды на каждом срезе... :))))))


Приятного аппетита!!!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...