Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 4 августа 2010 г.

Ананасовые хризантемки


Красиво, вкусно и  необычно!



Автору рецепта elena_110 - большое спасибо! Мои примечания выделены синим цветом.

    * 500 гр. готового слоёного теста (лучше то, что же раскатано в пласт)
    * 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
    * сахарная пудра
    * корица (заменила на ванильный сахар)
    * яйцо для смазывания
    * вишня для украшения (можно замороженную)
    * маргарин для смазывания противня
    * немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе или развернуть уже раскатанное тесто.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). Если вы не любите корицу - то этот пункт можно пропустить.
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Я покрыла хризантемки тонким слоем сахарной глазури.

При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...