Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 20 мая 2010 г.

Йоркширский пудинг


Этот пудинг вовсе и не пудинг в том смысле слова, которое мы привыкли под ним подразумевать. По вкусу напоминает скорее омлет. В Англии подается в качестве непременного дополнения к воскресному ростбифу . Исходя из своего опыта могу сказать, что его можно подать и как самостоятельное блюдо к ужину, особенно если добавить в него колбаски и дополнить салатом из свежих овощей. 

Рецепт для изготовления  этого пудинга очень прост: необходимо взять одинаковое количество по объему яиц, молока, муки . Еще понадобится соль и перец по вкусу. Всё.
Но есть несколько  действий в его изготовлении, которые необходимо обязательно соблюдать , если вы хотите , чтобы все закончилось успешно: 

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
просеять муку
процедить тесто через сито, чтобы полностью избавиться от комочков
нагреть и духовку и форму для выпекания до 250 гр С.

На 12 порций мне понадобилось:

250 мл яиц ( у меня ушло 4 больших яйца)
250 мл молока
250 мл муки (обращаю еще раз внимание на то, что  МЛ, а не граммы!!!)
соль, перец по вкусу

Муку просеять, влить молоко, яйца, добавить соль и перец и взбить при помощи миксера до однородной массы. Процедить готовое тесто через сито . И дать постоять тесту минут 30-40.



Этого времени как раз хватает, чтобы нагреть духовку до 250 градусов.Обязательно вместе с духовкой нагревайте форму, в которой вы будете выпекать пудинг. Так как я делала половину пудингов с колбасками, то  поджарила их на плите. А масло, на котором я жарила колбаски перелила по ч.л. в каждую формочку для пудингов. Если вы решите сделать так же, то не совершите ту же ошибку, что и я. Колбаски лучше не поджаривать заранее, и порезать их надо кусочками поменьше.


В горячую форму разлить порционно тесто и отправить снова в духовку на нижний уровень на минут 20-25.


Тесто  будет  буквально "на глазах" подниматься вверх. Так же как и в случае с бисквитом во время выпечки духовку открывать нельзя!



После того, как вынете из из духовки они слегка опадут - это вполне нормально.


Подавайте сразу к столу - так как горячие они самые вкусные!



Приятного аппетита!

Предлагаю вам еще пару ссылок, по которым вы сможете увидеть  и почитать рецепт в оригинале.


 рецепт

И рецепт приготовления, размещенный на сайте youtube.com:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...