Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 12 февраля 2010 г.

Ганаш

При изготовлении ганаша у меня пару раз случалось, что крем как бы сворачивался, становился крупинчатым. Вот решила сегодня поэкспериментировать и приготовить крем по-новому.Эксперимент удался и принес положительный результат!!!!


Делюсь с вами....

400 гр сливок
400 гр горького шоколада
100 гр масла


Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать раскрошенный шоколад и размешивать до полного его растворения . Когда масса остынет, но будет еще теплой ввести мягкое масло и опять размешивать до исчезновения всех кусочков масла.

Крем взбить - не пугайтесь, он останется жидким. Взбивание помогает быстрее охладить крем.

Поставить в холодильник, НО ТОЛЬКО НА 1! ЧАС. У меня он стоял около 40 минут в металлической миске .Если в пластмассовой, то время увеличить до 2 часов. Достать крем из холодильника и еще раз взбить, но уже до нужной вам консистенции.Не забывайте, что в процессе остывания (уже на торте) крем еще подстынет!

Крем у меня получился гладкий и хорошо держал форму.

Надеюсь, что и у вас всё получится!

Успехов!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...