Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 3 сентября 2009 г.

Наггетсы

Любимое лакомство детей... в любое время дня и ночи..:))))




Оригинальный рецепт от Ирины (ник Черешня), за который ей большое спасибо,   гласит:
Обычная моя порция - 6 штук куриных грудок (филеек) - 1,5 кг.
Отрезаю малое филе и режу его на три части. Потом отрезаю вдоль то место, за которое крепилось малое филе и его тоже режу на три части. Оставшееся мяско надо резать поперек волокон толщиной 1,5 см. Должны получатся кусочки, размеров со спичечный коробок. Не отбивать!
Все кусочки посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. с горкой неострого карри. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и... поставить в холодильник на 12 часов.  Именно такая процедура сделает мясо сочным. Если жарить сразу, то кусочки курочки будут сухими и невкусными. Через 12 часов вы можете решить для себя - все ли кусочки сразу пережарить или три утра или вечера подряд будут свежежаренные наггетсы.
Я жарю все сразу и храню в холодильнике два-три дня - мясо остается таким же сочным, как и в первый день, в отличие от отбивных, которые надо есть только горячими.
Поскольку я жарю сразу, то сразу добавляю во всю порцию 3 желтка. (Белки не кладу, потому что они только воду дают - их во что-то другое лучше использовать.) Перемешиваю. Обмакиваю со всех сторон в панировочные сухарики и жарю в разогретой скоровороде на растительном масле. Огонек средний, чтобы и не горело и прожарилось. Жарить до румяной корочки.

Мои изменения: Использую как куринные грудки, так и грудинку  индюшки. Режу на кусочки чуть побольше, но потоньше.Солю, перчу, добавляю карри  и 100 мл сливок и сразу вбиваю  желтки .Перемешиваю  и даю постоять два часа. Затем , как и в рецепте, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...